三类兽药不能久用_华夏养猪网
猪病防治猪病防疫猪病解析猪传染病呼吸道病寄生虫病猪繁殖病猪细菌病猪中毒病猪病毒病兽药常识猪病查询

三类兽药不能久用

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2016-9-30
导读:磺胺类:长期应用能造成积蓄中毒,其残留能破坏消费者的造血系统,造成溶血性贫血症、粒细胞缺乏症、血小板减少症等。  土霉素:长期大剂量使用土霉素能引起畜禽肝脏损伤以致肝细胞坏死,致使中毒死亡。如未执行停…

请加华夏养猪网微信:,本文编号:399955。

  磺胺类:长期应用能造成积蓄中毒,其残留能破坏消费者的造血系统,造成溶血性贫血症、粒细胞缺乏症、血小板减少症等。

  土霉素:长期大剂量使用土霉素能引起畜禽肝脏损伤以致肝细胞坏死,致使中毒死亡。如未执行停药期间规定,药物残留使人体产生耐药性,影响抗生素对人体疾病的治疗,并易产生人体过敏反应。

  硫酸庆大霉素:在养鸡生产中长时间使用,易使鸡出现尿酸盐沉积、肾脏肿大、过敏休克和呼吸抑制,特别是对脑神经前庭神经有害。

【往下看,下一页更精彩】