最全面的“楼层养猪”知识_华夏养猪网
养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

最全面的“楼层养猪”知识

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2017-7-20
导读:楼层养猪最大的优点在于能够节约土地,符合环保要求,使用高度自动机械化,可以极大降低了饲养人工成本;缺点是存在疾病互相感染风险。由于既要节省土地,又要符合环保要求,很多人开始考虑“楼层式养猪”。  楼层养…

请加华夏养猪网微信:,本文编号:559680。

  楼层养猪最大的优点在于能够节约土地,符合环保要求,使用高度自动机械化,可以极大降低了饲养人工成本;缺点是存在疾病互相感染风险。由于既要节省土地,又要符合环保要求,很多人开始考虑“楼层式养猪”。

  楼层养猪好在哪里?

  楼层养猪最大的优点在于能够节约土地,符合环保要求,使用高度自动机械化,可以极大降低了饲养人工成本。

  1、集约用地

  建一个万头规模猪场(即24头基本公猪,600头基本母猪,每年提供万头左右仔猪或肉猪),按传统方式建需要4.67公顷用地;按国产型工厂化养猪也需要2.0公顷用地;而搞楼房养猪,只需要0.7公顷用地,节省用地60%左右。

  2、有利环保

  人工清粪、控制冲水,在楼内管道行程短,及时排放,与过滤池、沉降池、鱼池、稻田等有机结合起来,就可建成一个防治污染、保护环境、有益人体健康的生态养殖场。

  3、通风和采光好

  在夏季,门窗全开,高层通风、透光,空气清新、凉爽。在北方,冬季门窗封闭、薄膜扣严,及时清粪并控制冲水,顶棚防寒,加强保暖,比不采暖平房要好很多。

  猪舍内安装粪尿分离的排尿专用管和排粪专用管,可以使源头的粪尿自动分离。还安装机械自动刮粪设备,运用机械来自动清粪,减少人工的劳动力。

最全面的“楼层养猪”知识,转载请保留本文链接:/Yzjs/201707/559680.html

【往下看,下一页更精彩】