三元杂交猪_华夏养猪网
养猪技术猪场建设环境控制饲养管理保健养猪饲料配方猪的营养品种介绍人工授精综合技术国外技术猪场管理

三元杂交猪

华夏养猪网 www.pigol.cn
发布时间:2015-12-28
导读:三元杂交猪是由终端父本配二元杂交母猪生产出的下一代猪,如杜长大或杜大长商品猪。三元杂交猪主要是结合二元杂交猪的优点和终端父本的优点,生产出生长速度快、瘦肉率高的商品猪,以获得最大的经济效益。  在相同…

请加华夏养猪网微信:,本文编号:355236。

  三元杂交猪是由终端父本配二元杂交母猪生产出的下一代猪,如杜长大或杜大长商品猪。三元杂交猪主要是结合二元杂交猪的优点和终端父本的优点,生产出生长速度快、瘦肉率高的商品猪,以获得最大的经济效益。

  在相同的生产条件下,优质的二元杂交母猪和杜洛克公猪进行三元杂交生产,其产仔数高于纯种大白或长白15%。断奶仔猪窝重高于纯种大白或长白20%。由于断奶时仔猪的体重较大,所以从出生到育肥上市的天数较纯种猪要少。杂交猪的生长速度和瘦肉率与纯种的相似,并不会因为杂交而发生明显变化。

【往下看,下一页更精彩】